15 января 2011 г.

Обзор Epiphone Les Paul Studio

Спецификации: 
Корпус - Красное дерево с топом из клена.
Гриф - Вклеенный гриф из красного дерева с накладкой из палисандра, 22 лада.
Мензура - 24,75.
Бридж - ТОМ+Стопбар.
Звукосниматели - два китайских хамбакера.
Управление - 2 громкости, 2 тона, 3-х позиционный переключатель
Цвет - Санберст
Производство - Китай.


  Данный обзор будет посвящен качеству китайских гитар, в частности Эпи. Так получилось, что в моей жизни я тесно общался с двумя гитарами этой модели. Первая была полностью черная, 2004 года, вторая - санберст, тоже 2004года. Не смотря на свою внешнюю схожесть, это оказались абсолютно разные гитары.



  Черный Эпи звучал очень ярко, даже чересчур ярко, как для красного дерева. Звук не подключенной гитары был прилично громким. Почти как полу-акустика. Звукосниматели, конечно, оказались глухими и с маленьким выхлопом, но в связке с яркой деревяшкой получился вполне нормальный инструмент для новичка.
  Качество сборки - ужасное. Если присмотреться, можно было найти залысины лака. Колки, потенциометры и гнездо для джека, болтались и требовали подгонки. Гриф был не совсем ровный, но с помощью анкера прогиб был отстроен. Короче говоря - китай.
  Основная беда этой гитары в том, что она звучала совсем не леспольно, но тем не менее звучала. Загадка раскрылась после того как я снял краску в тембр блоке. Оказалось, что красным деревом там и не пахнет, дерево явно светлых пород, скорей всего ольха.



   Санберстовый Эпи - оказался абсолютным антиподом черного в плане звука. Единственное что их объединяет - качество сборки и форма ЛП. Если присмотреться, видно, что корпус сделан из 4-5 кусков красного дерева.



С тыльной стороны китайцы прикрыли все это шпоном, спереди наклеили кленовый топ толщиной 5-7мм.



Голова грифа приклеена странным образом (см. фото). В районе пятки - тоже непонятная склейка (см. фото), здесь же можно увидеть наличие топа.


 
  Немного о звуке:
Гитара оказалась глухая и совсем не отзывчивая. Если черный Эпи звучал не по леспольному, то этот - просто никак. Как я не пытался выковырять с нее звук, все зря. Максимальный подъем датчиков немного исправил ситуацию, но не существенно. Возможно, если поставить струны потолще, дерево бы заиграло, но не факт.

  Суть этой басни такова: у китайских гитар мало того, что качество сборки страшненькое, так еще и абсолютно непредсказуемый результат по звуку, причем даже в пределах одной модели!

Еще немного фоток:




Офсайт

3 комментария:

  1. Интересно, я всегда конечно скептически относился к линейкам дешевых гитар, но теперь так тем более. А не приходилось пользоватся epi les paul standart?

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный23 мая 2012 г., 10:08

    Автор перегнул палку, видел эпифон лес пол в действии, остался весьма доволен. Да, китайци меня иногда пугают не все гитары могут быть качественными но все же цена собственно далеко не "гибсон" а инструмен можно найти надежный. Тимболее при покупке советую проверять гитару, как внешне так и по звучании. Покупать желательно в провереных магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Эпи как и у всех китайцев огромный разброс по качеству, но тем не менее те эпифоны что я слушал или глухие, или же просто были похабно собраны.

      Удалить